Главная Легенда Устав Вступление Дипломатия Фотогалерея Форум Состав Арена
14.12.2013

С наступлением новогодних праздников!!!!!

69c40addd37c.jpg       Вы верите в чудеса?..Задайте вопрос ребёнку, и от него вы непременно услышите самое искреннее "да". Спросите об этом у человека верующего и вы услышите тот же ответ. Во многих странах мира вам тут же расскажут о чудесах Святого Николая и о его особом празднике.
       Итак, среди зимнего декабря нам всем подарен особый день, День Святого Николая. В Русской православной церкви отмечают этот праздник 19 декабря (по новому стилю), а по западной традиции (у католиков) он наступает уже 6 декабря каждого года. Но это не единственные дни Святого Николая. В народном календаре вы также найдете празднование Николая весеннего (летнего) - 22мая, а 17февраля, в память о Николае Исповеднике, игумене Студийском, отмечают День Николая студеного.
         И всё же более памятным и значимым мы все считаем день Николая зимнего. Празднику этому названий много: День Николая Угодника, День Святого Николая Чудотворца, День Николая Мирликийского, День Святого Николауса... Более того, именно Святой Николай (а был он, как это не удивительно, реальным человек) стал прототипом  Деда Мороза (для бывших стран СССР) и Санта-Клауса (для католических стран и США). Православная церковь отмечает же день Николая каждый четверг, а его имя поминается во многих богослужениях. Такое почитание говорит лишь о сверхценности деяний этого человека для всего мира, о его оставленной славе, подаренными надеждами, радостями и традициями продолжения его благих дел.
       Когда-то очень-очень давно жил в одном городе, служил Господу Богу и людям епископ Николай. Все знали, какой он добрый и щедрый. С самого детства он никогда не проходил мимо человеческого горя. Был очень тихим и незлопамятным. Уважал своих родителей. Молился, чтобы во всём мире было больше справедливости, любви, добра и милосердия.
      В 2009 году по рентгеновским снимкам и краниологическим измерениям в Манчестерском университете реконструировали лицо Николая. По данным ученых, Николай был коренастым мужчиной ростом около 1,68 м. У него был высокий лоб, выступающие скулы и подбородок, карие глаза и смуглая кожа.
         Очень давно в городе Мирра (Италия) жил юноша по имени Николай.Он был единственным ребенком в очень богатой семье, но родители умерли рано. Поэтому Николай стал одиноким, одиночкой-мечтателем, который обратился к изучению наук.Легенда рассказывает, что однажды Николай узнал, что на окраине города живет бедная девушка, которая не может выйти замуж только потому, что не имеет приданого ("приданого"). Парень решил помочь беде девушки.Ночью он и пришел в ее дом и незаметно подбросил пакет с определенной суммой денег ей в окно.
            Разумеется, бедная девушка решила, что это ангел спустился с неба и помог влюбленным. Это была счастливая событие в жизни Николая, он понял, что его назначение - делать добро. Еще много добрых дел совершил Николай, и все время он не выказывал своего имени, старался все держать в тайне, а между тем город удивлялось неизвестном все больше. Любопытству людей нет границ, поэтому и выследили парня. Когда все узнали, что в действительности этот человек, который делал эти поступки от сердца, то сделали его своим епископом. После смерти он был канонизирован.
         По легенде, своими молитвами Николай исцелял больных, слепых и калек. Усмирял море, бури, гасил пожары. Был покровителем путешественников, а также всех животных — диких и домашних. Николай всем сердцем любил детей и каждому хотел подарить хотя бы капельку своей любви. Именно поэтому День святого Николая так любят дети и взрослые.
           Праздник Николая с древних времён отмечали с особыми почестями. Народ издавна славил святого Николая. Накануне 19 декабря кто-нибудь самый уважаемый в семье, как правило, дедушка, переодевался в Николая и заходил в дом с подарками. Чтобы получить не прутик, а сладость, дети должны были вести себя хорошо и быть послушными дочками и сыновьями. В течение года ребята старательно помогали родителям по дому и уважительно относились к старшим. Накануне праздника дети вспоминали свои хорошие и плохие поступки: каких больше? Достанется ли им подарок или, может, прутик?
         
Mikola.jpg
15_main.jpg
SaintNic.jpg

3c2bed.jpg

    Ночью, когда звёзды тихо напевали колыбельную, к каждому ребёнку приходил святой Николай и клал под подушку подарки. К подаркам иногда привязывал серебряный прутик — напоминание о том, что когда-то непослушных детей им наказывали. А чтобы Николай знал, что подарить, перед праздником дети писали ему письмо и молились.

        Святой Николай был богатым человеком и заботился о бедных людях того времени. Наиболее вероятно, что традиция подарков произошла от данного случая:

   Один бедный человек не мог обеспечить своих дочерей приданым. И поскольку по тамошним обычаям они не могли выйти замуж, отец намеревался отправить их зарабатывать блудом. Николай, в то время ещё не епископ, узнав об этом, решил воспользоваться отцовским наследством. На протяжении трёх ночей он пробирался в убогий дом и каждый раз закидывал через окно в комнату, где ночевали сёстры, кусок золота — на приданое для каждой дочери. Кроме того, Святой Николай желал, чтобы те три дочери не знали, кто им закидывал то золото.

Традиционные сладости в этот день — медовое печенье. Его так и называют — «николайчики». Они такие вкусные и сладкие, что их рады получить в подарок и дети, и взрослые.

 
              Наступающий праздник дает возможность проявить любому себя в роли тайного помощника. Кому будут адресованы ваша помощь и любовь: детским домам, школам, больницам, близким людям, а может и себе? Решать вам.
   Чудесного вам праздника и исполнения всех заветных мечт !!!!!!