Главная Легенда Устав Вступление Дипломатия Фотогалерея Форум Состав Арена
02.11.2014

Немного лирики о Колесе Фортуны

                                                                       Начало.


            Простой человек, назовем его Ивар (хотя это мог быть гном или орк, или даже дракон.. но пусть будет человек по имени Ивар, просто человек) и он проснулся. Он проснулся от громкого крика глашатая: "Игрок Гжабор988 выиграл 7 суток платинового аккаунта!".

            Этот крик уже несколько недель в одно и тоже время раздавался с площади, которая по обыкновению городов мира "арены" располагалась в центре города. На площади как всегда собралась огромная толпа народу: лощеные эльфы брезгливо фыркали видя попрошаек, пронырливые хоббиты так и норовили стащить кошелек у зазевавшегося прохожего или пирожок с лотка булочника, пьяные орки-рудокопы затевали очередную драку с не менее подвыпившими гномами с синих гор, ну конечно люди, много людей, богатых и бедных, все собирались на площади в это время.

"Опять этот голос" - подумал Ивар и открыл глаза. Перед его взором вновь предстал обшарпанный и покрытый плесенью деревянный потолок старого барака. Он снимал маленькую комнатушку и сварливого старого гнома, гном был до ужаса жаден и скуп, но выбора у простого человека не было, ведь жить то надо где-то.
"Игрок 
ShaShuSho выиграл 5 синих соток!" - рвал глотку глашатай.

"Как у него только хватает сил вот так орать несколько часов подряд?" - подумал наш герой, одевая при этом свои стоптанные сапоги.

"Куда идешь, опять туда?" - спросил его местный попрошайка, сидящий у входа в барак. Имя этого нищего Ивар не знал, но иногда подкидывал монетку-другую на пинту эля.

"Да, сегодня мне повезет!" - крикнул он, застегивая на ходу пояс.

"Игрок Shilula выиграл 7 суток алмазного аккаунта!" - голос глашатая звучал все громче.

             Главная улица была полна народу и Ивар решил сократить путь к площади через торговый квартал. Мне обязательно повезет - подумал он и достал из потайного кармана своей куртки золотой жетон. Посмотрев на дату он решил что обязательно успеет, жетон действовал до восьми часов вечера, а потом по своему волшебному обыкновению жетон превратится из золотого в простой медный.
"Ширпотреб один" - буркнул какой-то орк, выходя из торговой лавки с названием "Все по 36 соток", при этом умудрившись опрокинуть какого-то человека на мостовую и пригрозить ему своим огромным кулачищем. 
"Игрок DarkRost выиграл 20 синих соток!" - следом за этим объявлением следовал восторженный гул толпы. Ивар уже бежал, сжимая в руках заветных жетон и повторяя про себя: "Повезет, повезет, мне повезет". Он не обращал внимания на прохожих, на торгашей, зазывающих к себе в лавки, ни на скупщиков, цепляющих каждого третьего прохожего за руки с почти крича в при этом в лицо бедолаги один вопрос за другим "Куплю руду! Ель есть? А если найду?!"

"Игрок НаВОЗ выиграл 2 синих сотки!" - Ивар наступил в лепешку, заботливо оставленную именно в том месте для него, "вот черт!" и он уже расталкивает зевак, которые восторженным гулом встречают очередное объявление о счастливчике, выигравшем синие сотки или другой ценный приз.
"Да дайте пройти! Р-а-з-о-й-д-и-с-ь" - уже не выдержал бедняга, ведь он так ждал этого часа с самого утра. Его зацепил какой-то здоровый краснобородый гном, и с явным желанием подраться именно с Иваром произнес, глядя противнику прямо в глаза: "Ти чиго такой дерзкый? шта разаласа? а?". Но Ивар не стал на него обращать внимания, он просто пробежал дальше к стойке регистрации аттракциона с громким название "Колесо Удачи".

"Я тут, я !~Ивар~!" - прокричал наш герой, пытаясь заглушить гул толпы и протягивая регистратору свой жетон. Регистратор медленным отработанным движением принял жетон, посмотрел на него, не взглянув при этом на Ивара, и начал записывать что-то в свою большую книгу. Потом он отдал нашему герою жетон и кивком головы указал на огромное деревянное колесо. 

            Мир вокруг нашего героя как будто замер, он не слышал криков толпы, в ушах у него был только стук шагов, только каблуки его сапог неумолимо сокращают расстояние между ним и огромным колесом.
Он взял за ручку у со всех сил крутанул ее... Две секунды, три... Колесо остановилось...
Толпа замолкла, все ждали что выпадет из ячейки на которой остановилась стрелка большого колеса удачи. Ячейка открылась и в руки Ивару упала бумажка с надписью "2 серых сотки"...
            Глаза нашего героя мгновенно налились кровью, он захотел закричать от обиды и уже было открыл рот, как увидел смотрящего прямо на него красного дракона. Дракон будто все понял и осуждающе покачал головой, предупреждая и давая понять что за нарушения закона последует мгновенное наказание.
"Ну ничего сынок" - сказал регистратор, вкладывая в руки нашего героя 2 серых монетки, - "в следующий раз повезет".

            Ивар спустился с постамента, на котором располагался столик регистратора и его место у колеса занял очередной "счастливчик". Внезапно он почувствовал жжение в груди, его рука достала из внутреннего кармана жетон, который на его глазах превращался из золотого в медный.
Все хорошее настроение как-то быстро улетучилось и наш герой стал искать глазами в толпе кое-кого...

            "Вот где моя удача!" - воскликнул Ивар, сплюнул на мостовую, недобро ухмыльнулся и направился в сторону краснобородого гнома, закатывая при этом рукава..

Продолжение следует.